Saturday, October 29, 2011

Celebrity Makeover Contest 2011 - Contestants' Artworks~Jane

上了大概半年的周末周日班的专业彩妆课感觉自己对彩妆越来越感兴趣。学专业彩妆这是我一直以来的心愿和兴趣。以前家里环境不好,马来文成绩不理想无法念大学先修班了,当年在学校我的美术和中文蛮好,由于经济有限,我无法选择我喜欢的广告设计或中文新闻系课程就读,直到现在我还是觉得很遗憾不能完成我的梦想。

后来出来社会工作了,开始对彩妆深感兴趣,觉得彩妆也是美术的一种,彩妆扫就好像一把魔术棒。沾上色彩把一个人变得更精神奕奕更有自信。由于要负担家里的开支,一直无法去报读,想到自己年龄越来越大,再不报读跟一班小同学上课会感到蛮尴尬,为了兴趣,为了不想再有更多的遗憾,我用了一段时间好好储蓄有了一笔钱,经过朋友Calvin Lee的介绍下,我成功在KL报读专业彩妆课程。

由于是周末周日班上课的次数也不多,而且为了一些无厘头的因素也时常缺课,可是我很珍惜每一次上课的时间,希望好好利用学习的时间技巧学好 。我知道我驻的彩妆市场不是很好,彩妆生意蛮不好做,可是就是为了兴趣,为了梦想,我毫不介意上下KL的累,好好去充实自己。我才深深感受到,原来实现了自己想要做的事是非常开心的事^^

在短短的半年时间,我竟然胆粗粗参加了我人生第一次的彩妆比赛。虽然化妆技术没有其他专业的参赛者来得好,照片也没有经过太多的修改,我也没有为这个比赛做充分的准备,有几张照片都是上课和实习时的功课,不在乎等奖,只在乎了解和享受整个参赛的过程。比赛程序需要呼吁朋友们到面子书按“赞”或“Like”,就会得奖,另外评判给分也是有一个得奖的机会。还有两天就截止了,我得到的“赞”“Like"其实并不多,可是看见朋友不厌麻烦到面子书上支持我,我真的很开心,开心的是不是我又多了一个“赞”“Like”,而是看见朋友们热心的帮忙和支持令我深深感动!

另外我也很感激朋友们不介意她们的素脸呈现在网上,助我一把做我的彩妆模特儿让我成功参赛拿取经验,真的谢谢妳们!

10月31日就是投票“赞”“Like”的截止日期了,我总共呈交了4份作品,想再给我多一点的鼓励可以根据以下的步骤为我投票,谢谢您们:)

Step 1. Go "Like" OFFICE Makeup page(去"Like" OFFICE Makeup page) ~
OFFIC Makeup page

Step 2. Then "Like" below 4 photos (再“赞”"Like"以下这4张照片)~

Photo 1. Fion Au

Photo 2. Danielle Tan

Photo 3. Engus

Photo 4. Theresa

这是我的老同学Fion Au ,一位漂亮的妈妈,趁她从新加坡回来渡假就特地抽空做了我的模特儿,谢谢妳啊^^ Danielle Tan——她是我学校演艺班的学生,再一次偶然的机会,我为演艺班的学生化妆做他们的简介时她就是我其中一个被化的演艺班学生,很感谢她愿意让我把照片呈上去参赛。 这是我彩妆班的新同学Engus,这是在学校练习时拍下的,所以没有美丽的背景,谢谢她一口就答应我把照片拿去参赛。这是我的朋友Theresa(True Dream),还记得我在论坛寻找模特儿外拍吗?她就曾经当过我的外拍模特儿,这么多年了我们还是有来往,而且关系还越来越好,当时拍这张照片她是正在怀孕呢!真的看不出是一名孕妇,而且是漂亮的妈咪!谢谢她一直以来给我的支持,现在看不见以前稚气的样子,做了妈咪真的成熟不少,加油!

再一次谢谢大家,我会好好努力加油把彩妆学好!^^

6 comments:

vivian said...

你好棒哦!你画的妆,都很美,我很喜欢!

Angie Lim said...

我看过了你的真功夫,真的可以接新娘化妆的工作了。

AnNy said...

加油哦~~有机会帮我画哦~~哈哈

prince n princess mum said...

厉害!~ 加油!~

Calvin.L said...

妳蠻厲害的,比起很多人都快上手,妳是唯一一個新手沒被我彈的XD

Jane Chin said...

Vivian,
谢谢妳的赞美,令我信心百增!:)

Angie,
谢谢朋友,帮我介绍了那么多生意给我。妳再跟妳老公办多一次婚礼,当我的第一个新娘啦,哈哈

Anny,
一定一定!妳已经很漂亮了,化妆只是画龙点睛而已,嘻嘻!

prince n princess mum,
谢谢:)

Calvin.L,
我开始拿着画笔都是你引路的,不然我是找不到有周末周日的学院,我信心的开始也是从你赞我的开始,谢谢你呐:)